Taekwondo - Erste Turniererfolge für unsere Taekwondoschüler beim 15. Internationalen Schwarzwald Open Poomsae 2024

Veröffentlicht am 22. Mai 2024 um 10:00

Seit der Gründung unserer Taekwondo-Abteilung unter Meister Marco Graziano stand lag der Fokus immer darauf unsere Schüler so weit zu entwickeln, dass sie erfolgreich an Turnieren in Baden-Württemberg teilnehmen können.

Am vergangenen Samstag war es endlich soweit und unser Team reiste mit 7 Schülern in den verschiedensten Altersklassen und Trainingsstufen nach Nagold zum ersten Turnier.

Das 15. Internationale Schwarzwald Open Poomsae findet alljährlich in Nagold statt. Mit dem parallel stattfindenden Schwarzwald Open Kyorugi und Freestyle treten rund 300 Teilnehmer aus ganz Baden-Württemberg für die begehrten Platzierungen auf dem Treppchen an.

Am Ende des ersten Turniers, an dem unsere Schüler je teilgenommen haben, waren alle gemeinsam und jeder für sich erfolgreich und erreichten mindestens die Top 10 und häufig sogar die Top 3!

Die Sportfreunde gratulieren euch zu euren herausragenden ersten Turnier!

Im Paarlauf erreichten Hannah Schreger und Yanis Remon den 2. Platz in der Kategorie bis 17 Jahre. Zudem erreichte Hannah in der Klasse Einzel weiblich bis 14 Jahre den 6. Platz. Yanis Remon erreichte außerdem den 2. Platz in der Klasse Einzel männlich bis 11 Jahre. Auch Marlon Berger trat in der Klasse bis 11 Jahre an und erreichte einen souveränen 8. Platz.

In der Kategorie Einzel männlich bis 17 Jahre erreichte auch Luca Scaper das Treppchen und sicherte sich den 3. Platz.

Bei den Erwachsenen sicherte sich Matthias Horny den 2. Platz in der Klasse Einzel männlich bis 40 Jahre. Denis Fleischer, erreichte ebenfalls den 2. Platz, eine Altersklasse darüber in in der Kategorie Einzel männlich bis 50 Jahre.

Die Krönung der Alterklassen und der Platzierung sicherte sich Ulrich Kehder, welcher es in der Klasse Einzel männlich bis 60 Jahre bis an die Spitze brachte und den 1. Platz belegte!

Die Sportfreunde gratulieren euch für die sagenhaften Ergebnisse und wünschen euch viel Erfolg für die Vorbereitung der kommenden Turnieren!

Quelle: Taekwondoabteilung SF Steinenberg - Marco Graziano